1. <blockquote id="lcmhs"><del id="lcmhs"><legend id="lcmhs"></legend></del></blockquote>

    2. <sub id="lcmhs"><del id="lcmhs"></del></sub>

      當前位置:

      藥師真題完整版:2019年執業中藥師中藥知識二

      發表時間:2019/10/28 9:46:23 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信

      本文導航

      2019年執業藥師考試真題及參考答案(中藥二)

      一、最佳選擇題

      1.某男28歲。2天前感冒。癥見惡寒發熱、頭痛、鼻塞、項背強痛,舌苔薄白,脈浮。醫師辨證選藥組方時,為減輕項背強痛癥狀,宜選用的藥是

      A.葛根

      B.白芷

      C.藁本

      D.桂枝

      E.羌活

      答案:A

      解析:第一章 解表藥。

      葛根【功效】解肌退熱,透疹,生津,升陽止瀉。【主治】(1)感冒頭疼項強,項背強痛。(2)麻疹初起透發不暢。(3)熱病煩渴,消渴證。(4)濕熱瀉痢初起,脾虛泄瀉。

      2. 某女,32歲。咳嗽2天,癥見痰多咳喘、色黃黏稠、咽喉腫痛,舌質紅,苔黃,脈滑數。宜選用的藥是

      A.板藍根

      B.金蕎麥

      C.木蝴蝶

      D.馬勃

      E.射干

      答案:E

      解析:第二章 清熱藥。

      射干【功效】清熱解毒,祛痰利咽,散結消腫。【主治】(1)咽喉腫痛(證屬熱結痰盛者尤宜)。(2)痰多咳喘。(3)久瘧瘧母,經閉,癰腫,瘰疬。

      3.某女,30歲。平素急躁易怒,近半年又見大便秘結。宜選用的藥是

      A.蘆薈

      B.芒硝

      C.龍膽

      D.火麻仁

      E.番瀉葉

      答案:A

      解析:第三章 瀉下藥。

      蘆薈【功效】瀉下,清肝,殺蟲。【主治】(1)熱結便秘,肝經實火,肝熱驚風(2)小兒疳積,蟲積腹痛。(3)癬瘡(外用)。

      4.某男,57歲。患高血壓病10年,近發濕疹瘙癢。宜選用的藥是

      A.木瓜

      B.伸筋草

      C.絲瓜絡

      D.豨簽草

      E.烏梢蛇

      答案:D

      解析:第四章 祛風濕藥。

      豨簽草【功效】祛風濕,通經絡,清熱解毒,降血壓。【主治】(1)風濕痹痛,肢體麻木。(2)中風手足不遂。(3)癰腫瘡毒,濕疹瘙癢。(4)高血壓病。

      5.蒼術不具有的功效是

      A.燥濕健脾

      B.祛風濕

      C.明目

      D.消積

      E.發汗

      答案:D

      解析:第五章 芳香化濕藥。

      蒼術【功效】燥濕健脾,祛風濕,發汗,明目。【主治】(1)濕阻中焦證,痰飲,水腫。(2)風寒濕痹,表證夾濕。(3)濕盛腳氣、痿證。(4)夜盲,眼目昏澀。

      6.金錢草是臨床常用藥,關于金錢草性能效用的說法,錯誤的是

      A.利水通淋

      B.除濕退黃

      C.解毒消腫

      D.善治肝膽結石

      E.甘淡滲利,苦寒清泄

      答案:E

      解析:第六章 利水滲濕藥。

      金錢草【性能特點】本品甘淡滲利,微寒能清。入腎與膀胱經,善利水通淋、排除結石,為治石淋之要藥;入肝、膽經,善除濕退黃,為治濕熱黃疸、肝膽結石之佳品。還能清熱解毒而消腫,為治瘡腫、蛇傷所常用。【功效】利水通淋,除濕退黃,解毒消腫。【主治】(1)熱淋,石淋。(2)濕熱黃疸,肝膽結石。(3)熱毒瘡腫,毒蛇咬傷。

      7.某男,67歲。癥見口舌生瘡、腰膝冷痛、大便溏薄。證屬下元虛冷、虛陽上浮,宜選用的藥是

      A.丁香

      B.蓽茇

      C.干姜

      D.肉桂

      E.高良姜

      答案:D

      解析:第七章 溫里藥。

      肉桂【功效】補火助陽,引火歸原,散寒止痛,溫通經脈。【主治】(1)腎陽不足、命門火衰之陽痿、宮冷、畏寒肢冷。(2)下元虛冷、虛陽上浮之上熱下寒證。(3)陽虛中寒之脘腹冷痛、食少便溏。(4)經寒血滯之痛經、閉經,寒疝腹痛,寒濕痹痛,腰痛。(5)陰疽,癰腫膿成不潰或久潰不斂。

      8.珍珠具有安神定驚之效,內服入丸散的成人常用劑量為

      A.0.015~0.038

      B.0.1~1g

      C.0.05~0.09g

      D.1.5~2g

      E.3~5g

      答案:B

      解析:第14章 安神藥,第一節 重鎮安神藥。

      珍珠【功效】安神定驚,明目除翳,解毒斂瘡,潤膚祛斑。【主治】(1)心悸,失眠,癲癇,驚風。(2)目赤腫痛,翳障胬肉。(3)喉痹,口瘡,潰瘍不斂。(4)皮膚色斑。

      【用法用量】內服:研末沖,或入丸散,0.1-1g。外用:適量,研末摻,或水飛點眼、吹喉。

      9.縮泉丸處方的臣藥是

      A.山藥

      B.菟絲子

      C.烏藥

      D.補骨脂

      E.鹽益智仁

      答案:C

      解析:第一章 第十節 固澀劑 考點二、固脬縮尿劑。

      縮泉丸【組成】益智仁(鹽炒)(君)、烏藥(臣)、山藥(佐)。【功能】補腎縮尿。【主治】腎虛所致的小便頻數、夜間遺尿。

      10.四逆湯的組成是

      A.淡附片、生姜、炙甘草

      B.淡附片、干姜、炙甘草

      C.淡附片、炮姜、炙甘草

      D.柴胡、白芍、枳殼、甘草

      E.柴胡、赤芍、積實、甘草

      答案:B

      解析:第一章 第六節 溫里劑 考點二、回陽救逆劑。

      四逆湯【組成】淡附片(君)、干姜(臣)、炙甘草(佐使)。【功能】溫中祛寒,回陽救逆。【主治】陽虛欲脫,冷汗自出,四肢厥逆,下利清谷,脈微欲絕。

      11.關于安宮牛黃丸的說法,錯誤的是

      A.功能清熱解毒,止痙安神

      B.主治邪入心包,高熱驚厥

      C.服藥期間忌食辛辣油膩食物

      D.由閉證轉為脫證者應立即停藥

      E.肝腎功能不全者慎用

      答案:A

      解析:第一章 第九節 開竅劑 考點一、涼開劑。

      安宮牛黃丸【主治】熱病,邪入心包,高熱驚厥,神昏譫語;中風昏迷及腦炎、腦膜炎、中毒性腦病、腦出血、敗血癥見上述證候者。【注意事項】孕婦禁用。寒閉神昏者不宜使用。因其含有毒的朱砂、雄黃,故不宜過量或久服,肝腎功能不全者慎用。

      12.某男,70歲。患咳喘20余年。動則氣喘自汗乏力、時發心悸、多夢、口渴,舌質淡紅少苔。證屬肺腎不足、心神失養,宜選用的藥是

      A.五味子

      B.天冬

      C.浮小麥

      D:山茱萸

      E. 薏苡仁

      答案:A

      解析:第十八章 收澀藥。

      五味子【功效】收斂固澀,益氣生津,滋腎寧心。【主治】(1)肺虛久咳或肺腎不足的咳喘。(2)津傷口渴,消渴。(3)表虛自汗,陰虛盜汗。(4)腎虛遺精、滑精。(5)脾腎兩虛的五更泄瀉。(6)虛煩心悸,失眠多夢。

      13.某女,70歲。夏日中暑,癥見頭暈身熱、四肢倦怠、咽干口渴、自汗心煩。宜選用的成藥是

      A.六合定中丸

      B.清暑益氣丸

      C.紫金錠

      D.十滴水

      E.六一散

      答案:B

      解析:第一章 第二節 祛暑劑 考點四、清暑益氣劑。

      清暑益氣丸【功能】祛暑利濕,補氣生津。【主治】中暑受熱,氣津兩傷,癥見頭暈身熱、四肢倦怠、自汗心煩、咽干口渴。

      14.某女,24歲。經行腹痛,色黯,有瘀塊。近日又見尿頻、尿急、尿痛。宜選用的藥是

      A.石韋

      B.三七

      C.蒲黃

      D.地榆

      E.白茅根

      答案:C

      解析:第十一章 止血藥。

      蒲黃【功效】收斂止血,活血祛瘀,利尿通淋。【主治】(1)吐血,咳血,衄血,尿血,便血,崩漏,外傷出血。(2)血瘀心腹疼痛、痛經,產后瘀阻腹痛。(3)血淋澀痛。

      15.某男,3歲。過節期間飲食無度,導致惡心嘔吐、節后數天厭食、煩躁不安、口渴、脘腹脹滿、大便干燥。證屬食滯化熱宜選用的成藥是

      A.小兒消食片

      B.健脾消食丸

      C.小兒化食丸

      D.一捻金

      E.薯蕷丸

      答案:C

      解析:第四章 第四節 消導劑 考點一、消食導滯劑。

      小兒化食丸【功能】消食化滯,瀉火通便。【主治】食滯化熱所致的積滯,癥見厭食、煩躁、惡心嘔吐、口渴、脘腹脹滿、大便干燥。

      16.某女,49歲。近1年月經周期紊亂,幾天前因情志抑郁,遂致失眠、心煩、焦慮、健忘。證屬情志不暢、肝郁氣滯,宜選用的成藥是

      A.解郁安神顆粒

      B.逍遙顆粒

      C.朱砂安神丸

      D.棗仁安神液

      E.養血安神丸

      答案:A

      解析:第一章 第十二節 安神劑 考點二、解郁安神劑。

      解郁安神顆粒【功能】疏肝解郁,安神定志。【主治】情志不暢、肝郁氣滯所致的失眠、心煩、焦慮、健忘;神經官能癥、更年期綜合征見上述證候者。

      17某女,52歲。患慢性支氣管炎10年,受寒后引發咳嗽,經久不愈,痰少而黃、無發熱,口不渴。宜選用的成藥是

      A.二母寧嗽丸

      B.強力枇杷露

      C.通宣理肺丸

      D.川貝止咳露

      E.止嗽定喘口服液

      答案:B

      解析:第一章 第八節 止咳平喘劑 考點二、清肺止咳劑。

      強力枇杷露(膠囊)【功能】清熱化痰,斂肺止咳。【主治】痰熱傷肺所致的咳嗽經久不愈、痰少而黃或干咳無痰;急、慢性支氣管炎見上述證候者。

      18.木香順氣丸既能健脾和胃,又能

      A.寬中除滿

      B.順氣化痰

      C.疏肝理氣

      D.行氣化濕

      E.疏肝通絡

      答案:D

      解析:第一章 第十四節 理氣劑 考點二、理氣和中劑。

      木香順氣丸(顆粒)【功能】行氣化濕,健脾和胃。【主治】濕阻中焦、脾胃不和所致的濕滯脾胃證,癥見胸膈痞悶、脘腹脹痛、嘔吐惡心、噯氣納呆。

      19.某男,27歲。暴發火眼,癥見羞明多眵、紅腫痛癢、迎風流淚。證屬上焦火盛,宜選用的成藥是

      A.明目地黃丸

      B.八寶眼藥散

      C.黃連羊肝丸

      D.明目蒺藜丸

      E.復方血栓通膠囊

      答案:D

      解析:第五章 第一節 清熱劑 考點一、清熱散風明目劑。

      明目蒺藜丸【功能】清熱散風,明目退翳。【主治】上焦火盛引起的暴發火眼、云蒙障翳、羞明多眵、眼邊赤爛、紅腫痛癢、迎風流淚。

      20.某男,55歲。近期血壓不穩,時有升高伴輕度眩暈、頭痛、下肢浮腫。證屬肝陽上亢,伴有水腫,治宜平肝、利水,宜選用的藥是

      A.鉤藤

      B.羅布麻葉

      C.天麻

      D.菊花

      E.益母草

      答案:B

      解析:第十五章 平肝息風藥 考點一、平抑肝陽藥。

      羅布麻葉【功效】平肝清熱,降血壓,利水。【主治】(1)肝陽上亢之頭暈目眩。(2)高血壓病屬肝陽上亢者。(3)水腫,小便不利。

      21.某男,50歲。患慢性腎功能衰竭(尿毒癥早期),癥見少氣乏力、腰膝酸軟,惡心嘔吐、肢體浮腫、面色萎黃,證屬脾腎虧損、濕濁內停、瘀血阻滯。醫師處以尿毒清顆粒,此因該成藥除通腑降濁、活血化瘀外,又能

      A.健脾燥濕

      B.涼血解毒

      C.健脾利濕

      D.理氣燥濕

      E.涼血利濕

      答案:C

      解析:第一章 第四節 瀉下劑 考點四、通腑降濁劑。

      尿毒清顆粒【功能】通腑降濁,健脾利濕,活血化瘀。【主治】脾腎虧損,濕濁內停,瘀血阻滯所致的少氣乏力、腰膝酸軟、惡心嘔吐、肢體浮腫、面色萎黃;以及慢性腎功能衰竭(氮質血癥期或尿毒癥早期)見上述證候者。

      22.某男,36歲。乙型肝炎病毒攜帶者,平時納差乏力,大便不調。近期工作繁忙,加之飲酒過量,遂致面目悉黃、胸脅脹痛、惡心、小便黃赤。醫師診為濕熱黃疸。宜選用的成藥是

      A.茵梔黃口服液

      B.香連丸

      C.萆薢分清丸

      D.茵陳五苓丸

      E.消炎利膽片

      答案:A

      解析:第一章 第十九節 祛濕劑 考點三、清利肝膽劑。

      茵梔黃口服液【功能】清熱解毒,利濕退黃。【主治】肝膽濕熱所致的黃疸,癥見面目悉黃、胸脅脹痛、惡心嘔吐、小便黃赤;急、慢性肝炎見上述證候者。

      23.某男,89歲。因倒開水不慎,左手背輕度燙傷,腫痛潰爛。宜選用的成藥是

      A.京萬紅軟膏

      B.紫草膏

      C.如意金黃散

      D.拔毒生肌散

      E.生肌玉紅膏

      答案:A

      解析:第二章 第二節 治燒傷劑。

      京萬紅軟膏【功能】活血解毒,消腫止痛,去腐生肌。【主治】輕度水、火燙傷,瘡瘍腫痛,創面潰爛。

      24. 牛膝、川牛膝均源于莧科,雖均性平歸肝腎經、但川牛膝的主治病證不包括

      A.月經不調、痛經、經閉

      B.肝腎虧虛之腰膝酸痛、筋骨無力

      C.小便不利、淋濁澀痛

      D.肝陽上亢、頭痛眩暈

      E.吐血、衄血、尿血

      答案:B

      解析:第十二章 活血祛瘀藥。

      川牛膝【功效】逐瘀通經,通利關節,利尿通淋,引血下行。【主治】(1)月經不調,痛經,經閉,產后瘀阻,關節痹痛,跌打傷痛。(2)小便不利,淋濁澀痛。(3)吐血,衄血,尿血,牙齦腫痛,口舌生瘡。(4)肝陽上亢,頭痛眩暈。

      25.苦泄寒清,力猛有毒,外用吹鼻能引去濕熱的藥是

      A.斑蝥

      B.輕粉

      C.鉛丹

      D.瓜蒂

      E.毛茛

      答案:D

      解析:第十九章 涌吐藥。

      瓜蒂【功效】內服涌吐熱痰、宿食;外用研末吹鼻,引去濕熱。【主治】(1)熱痰,宿食。(2)濕熱黃疸,濕家頭痛。

      26.某男,35歲。患痰熱阻肺,癥見咳嗽痰多、痰黃黏稠、胸腹滿悶。宜選用的成藥是

      A.復方鮮竹瀝液

      B.半夏天麻丸

      C.清氣化痰丸

      D.蛇膽川貝散

      E.蜜煉川貝枇杷膏

      答案:C

      解析:第一章 第七節 祛痰劑 考點二、清熱化痰劑。

      清氣化痰丸【功能】清肺化痰。【主治】痰熱阻肺所致的咳嗽痰多、痰黃黏稠、胸腹滿悶。

      27.某女,35歲。患崩漏2月,癥見經行腹痛、腹脹食少、神疲乏力,醫師處方為熟地黃、當歸、白芍、黨參、炒白術、茯苓、甘草、鹿角霜、海螵蛸、益母草、醋香附、醋延胡索、砂仁、陳皮、煅赤石脂。因處方中含有海螵蛸、煅赤石脂等,如制成水丸,宜加用的藥是

      A.稻芽

      B.麥芽

      C.萊菔子

      D.神曲

      E.雞內金

      答案:D

      解析:第九章 消食藥。

      雞內金【功效】運脾消食,固精止遺,化堅消石。【主治】(1)食積不化,消化不良,小兒疳積。(2)遺尿,遺精。(3)泌尿系或肝膽結石癥。

      28.處方組成有大黃,功能消積導滯、清利濕熱的成藥是

      A.保和丸

      B.越鞠丸

      C.六味安消散

      D.枳實導滯丸

      E.開胃健脾丸

      答案:D

      解析:第一章 第十七節 消導劑 考點一、消積導滯劑。

      枳實導滯丸【組成】大黃(君)、枳實(炒)(臣)、六神曲(炒)(臣)、黃芩(臣)、黃連(姜汁炒)(臣)、茯苓、白術(炒)、澤瀉。【功能】消積導滯,清利濕熱。【主治】飲食積滯、濕熱內阻所致的脘腹脹痛、不思飲食、大便秘結、痢疾里急后重。

      29.味甘性溫,不宜與熱茶同服的藥是

      A.貫眾

      B.雷丸

      C.檳榔

      D.使君子

      E.苦楝皮

      答案:D

      解析:第一章 第十七節 消導劑 考點一、消積導滯劑。

      枳實導滯丸【功能】殺蟲,療癬。【主治】(1)蛔蟲病,蟯蟲病,鉤蟲病。(2)頭癬,疥瘡。

      30.石菖蒲辛苦溫,是臨床常用的開竅藥,其主治病證不包括

      A.胸痹心痛

      B.噤口痢

      C.心悸失眠

      D.耳鳴耳聾

      E.脘腹痞脹

      答案:A

      解析:第十六章 開竅藥。

      石菖蒲【功效】開竅寧神,化濕和胃。【主治】(1)痰濕蒙蔽心竅之神昏,癲癇,耳聾,耳鳴。(2)心氣不足之心悸失眠、健忘恍惚。(3)濕濁中阻之脘腹痞脹,噤口痢。

      31.地榆槐角丸既能疏風、潤燥,又能

      A.涼血,瀉熱

      B.涼血,息風

      C.涼血,祛濕

      D.涼血,活血

      E.涼血,排膿

      答案:A

      解析:第二章 第四節 治痔腫劑 考點一、清腸消痔劑。

      地榆槐角丸【功能】疏風涼血,瀉熱潤燥。【主治】臟腑實熱、大腸火盛所致的腸風便血、痔瘡肛瘺、濕熱便秘、肛門腫痛。

      【注意事項】表實無汗或溫病內熱口渴者慎用。服藥期間,忌食生冷、油膩之物。服藥后多飲熱開水或熱粥,覆被保暖,取微汗為度。

      32.桂枝合劑源于張仲景的桂枝湯方。關于桂枝合劑的說法,錯誤的是

      A.用于風寒感冒,癥見頭痛發熱、鼻塞干嘔

      B.服藥期間忌食生冷、油膩之物

      C.表實無汗者需覆被保暖以令汗出

      D.服藥后多飲熱開水或熱粥

      E.病內熱口渴者慎用

      答案:C

      解析:第一章 第一節 解表劑 考點一、辛溫解表劑。

      桂枝合劑【功能】解肌發表,調和營衛。【主治】感冒風寒表虛證,癥見頭痛發熱、汗出惡風、鼻塞干嘔。

      33.活血祛瘀藥的適應證不包括

      A.關節痹痛

      B.癥瘕積聚

      C.癰腫瘡瘍

      D.陰疽流注

      E.月經不調

      答案:D

      解析:第十二章 活血祛瘀藥。

      活血祛瘀藥主要適用于血行不暢、瘀血阻滯所引起的多種疾病,如瘀血內阻之經閉、痛經、月經不調、產后瘀阻腹痛、癥瘕、胸脅脘腹痛、跌打損傷腫痛、瘀血腫痛、關節痹痛、癰腫瘡瘍、瘀血阻滯經脈所致的出血等。

      34某男,65歲。宿有喘病,氣短,動則喘甚,小便清長,腰酸痛,大便艱澀排出困難。宜選用的藥是

      A.桃仁

      B.苦杏仁

      C.郁李仁

      D.核桃仁

      E.冬瓜仁

      答案:D

      解析:第十七章 補虛藥 第二節、補陽藥。

      核桃仁【功效】補腎,溫肺,潤腸。【主治】(1)腎虛腰痛腳弱,陽痿遺精。(2)肺腎兩虛咳喘。(3)腸燥便秘。

      35某男,68歲。因心衰服用地高辛不宜同時服用的成藥

      A.麝香保心丸

      B.穩心顆粒

      C.通心絡膠囊

      D.速效救心丸

      E. 參松養心膠囊

      答案:A

      解析:第一章 第十五節 活血劑 考點三、益氣活血劑。

      麝香保心丸【功能】芳香溫通,益氣強心。【主治】氣滯血瘀所致的胸痹,癥見心前區疼痛、固定不移;心肌缺血所致的心絞痛、心肌梗死見上述證候者。

      【注意事項】孕婦忌用。不宣與洋地黃類藥物同用。心絞痛持續發作,服藥后不能緩解時應加用硝酸甘油等藥物。

      36.某女,55歲。素體虛弱,近日因感受風寒而致惡寒發熱、頭痛鼻塞、咳嗽痰多、胸悶嘔逆、乏力氣短。宜選用的成藥是

      A.保濟丸

      B.荊防顆粒

      C.參苓白術顆粒

      D.參蘇丸

      E.玉屏風顆粒

      答案:D

      解析:第一章 第一節 解表劑 考點五、扶正解表劑。

      參蘇丸【功能】益氣解表,疏風散寒,祛痰止咳。【主治】身體虛弱,感受風寒所致的感冒,癥見惡寒發熱、頭痛鼻塞、咳嗽痰多、胸悶嘔逆、乏力氣短。

      37.某男,45歲。平日喜食辛辣,脾氣暴躁。近日突發頭暈耳鳴、咳嗽吐衄、痰多黃稠、咽膈不利、口渴心煩,證屬肝火犯肺,宣選用的成藥是

      A.導赤丸

      B.芩連片

      C.黛蛤散

      D.西黃丸

      E.新雪顆粒

      答案:C

      解析:第一章 第五節 清熱劑 考點一、清熱瀉火解毒劑。

      黛蛤散【功能】清肝利肺,降逆除煩。【主治】肝火犯肺所致的頭暈耳鳴、咳嗽吐衄、痰多黃稠、咽膈不利、口渴心煩。

      38.功能殺蟲、療癬、止癢,一般不作內服的藥是

      A.兒茶

      B.硼砂

      C.土荊皮

      D.露蜂房

      E.蛇床子

      答案:C

      解析:第二十章 殺蟲燥濕止癢藥。

      土荊皮【功效】殺蟲,療癬,止癢。【主治】體癬,手足癬,頭癬。

      【使用注意】本品有毒,內服宜慎。孕婦及體弱者忌服。不宜與細辛、赤芍、白芍、人參、丹參、玄參、沙參、苦參同用。

      39.某女,24歲。癥見食量不多、氣虛痰多、腹脹,便溏。證屬脾胃虛弱,宜選用的成藥是

      A.啟脾丸

      B.四君子丸

      C.補中益氣丸

      D.六君子丸

      E.香砂六君丸

      答案:D

      解析:第一章 第十一節 補虛劑 考點一、補氣劑。

      六君子丸【功能】補脾益氣,燥濕化痰。【主治】脾胃虛弱,食量不多,氣虛痰多,腹脹便溏。

      40.某女,48歲。近期出現月經前后不定期,伴烘熱出汗、眩暈耳鳴、手足心熱、煩躁不安。醫師診斷為更年期綜合征,證屬腎陰虛,處以更年安片,此因該成藥既能滋陰清熱,又能

      A.補氣養血

      B.養血調經

      C.活血止痛

      D.除煩安神

      E.養心安神

      答案:D

      解析:第三章 第一節 調經劑 考點五、安坤除煩劑。

      更年安片【功能】滋陰清熱,除煩安神。【主治】腎陰虛所致的絕經前后諸證,癥見烘熱出汗、眩暈耳鳴、手足心熱、煩躁不安;更年期綜合征見上述證候者。

      編輯推薦

      2019年執業藥師準考證打印時間匯總

      考前沖刺預測套題:2019年執業藥師考試考前預測題

      預告丨2019年執業藥師考試真題及答案!考試得分早知道!

      (責任編輯:hbz)

      5頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
      最近更新 考試動態 更多>

      近期直播

      免費章節課

      課程推薦

          • 執業藥師

            [VIP考霸特訓班]

            5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

            1880

            了解課程

            496人正在學習

          • 執業藥師

            [考霸特訓班]

            5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

            780

            了解課程

            615人正在學習

          • 執業藥師

            [考霸通關班]

            5大模塊 準題庫高端資料 研發資料

            680

            了解課程

            682人正在學習

          • 執業藥師

            [考霸精品班]

            2大模塊 準題庫自主模塊 校方服務

            380

            了解課程

            682人正在學習

          各地資訊
          神话电影下载